Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Бизнес и инвестиции

Астраханцы митинговали с требованием уменьшить «звериный» налог на имущество

Астраханцы митинговали с требованием уменьшить «звериный» налог на имущество
Фото Фото: Михаил Долиев
Под окнами администрации Астраханской области прошла согласованная акция, главным требованием которой было снижение налога на имущество для предпринимателей.

Акция была организована астраханским региональным отделением партии «Парнас» с заявленным изначально числом участников в пять человек. Однако желающих принять участие в акции оказалось больше — порядка 100 человек. Председатель регионального отделения партии «Парнас» в Астраханской области Михаил Долиев даже сообщил, что может быть подвергнут штрафу за превышение численности участников согласованной массовой акции.

Протестующие держали плакаты с разными надписями. Например «Требуем уменьшить грабительский налог на имущество!», Спасибо «Единой России» за «поддержку» предпринимателей» и другими. Также с плакатов взывали к губернатору Игорю Бабушкину и уполномоченному по защите прав предпринимателей в регионе.

Посетили мероприятие и астраханские эсеры — депутат Госдумы Олег Шеин и депутат Думы Астраханской области Евгений Дунаев. Шеин выступил перед собравшимися и призвал все заинтересованные политические силы сплотиться для решения столь волнующего многих вопроса без какого—либо обозначения партийных лейблов. Он сообщил, что обсуждал эту проблему с и.о. председателя правительства Астраханской области Александром Шарыкиным. По словам Шеина, по проблеме есть губернаторское поручение с контрольным сроком в месяц (до конца октября — прим. ред.). «Такой отдаленный горизонт реагирования нас не устраивает. Нам решение нужно быстрее«, — отметил депутат.

Шеин, которого на мероприятии обозначили «приглашенным лектором«, выразил желание внести «народный законопроект» (т.е., не привязанный к какой—либо партии — прим. ред.), что будет первым подобным шагом в истории астраханского парламентаризма. Правда, для этого необходимо собрать 1000 подписей астраханцев под областным и городским законом. На сегодняшний день собрано уже порядка 350—450 подписей.

Яндекс.Метрика