АстраханьВс, 26 сентября 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Происшествия и ЧП Читать 3 мин.

Астраханцы в составе межрегиональной банды промышляли изготовлением оружия

Астраханцы в составе межрегиональной банды промышляли изготовлением оружия
#Происшествия и ЧП

ЦОС ФСБ России

В мастерских работа, что называется, кипела. Продукция, как выясняется, пользовалась спросом. И можно было бы порадоваться за успешный бизнес, если бы производство не было подпольным. А экземпляры такого нелегального хенд-мейда не были запрещенными к свободному распространению в нашей стране.

Речь идет о производстве оружия и его последующей продаже. Точнее, восстановлении боевых свойств отечественного и иностранного огнестрела. От пистолета до гранатомета. Мастера-нелегалы для своего промысла оборудовали 32 мастерские. Изготавливали, модернизировали, продавали. На деятельность банды «оружейников» обратили внимание сотрудники российской ФСБ. В ее составе – сорок пять жителей из двадцати пяти регионов России. География достаточно обширна: Москва, Адыгея, Башкортостан, Крым, Мордовия. Краснодарский, Красноярский, Пермский, Ставропольский, Хабаровский края. Амурская, Астраханская, Брянская, Белгородская, Вологодская, Владимирская, Калужская, Ленинградская, Московская, Псковская, Самарская, Саратовская, Свердловская, Смоленская и Тверская области.
Несколько дней назад по месту проживания «умельцев» проводились обыски. «Урожай» изъятой запрещенки богатый: более 270-и единиц оружия. В том числе четыре пулемета, карабины, винтовки, ружья. А также сотни пистолетов и револьверов. И это — не считая боеприпасов и приспособлений для стрельбы.

«В результате из незаконного оборота изъяты 272 единицы огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства: ружейный гранатомет «М-79» (США, 1940 г.), 4 пулемета («ШКАС», «ДП-27», «МG-42»), 11 автоматов («АК-103», «АК-74М», «АКС-74У», «АКМ»), 16 пистолетов-пулеметов («ППШ», «Кедр», «ППД», «МР-40», «МР-38», «SА-26», «VZ-26», «МАВ-38 Beretta»), 118 пистолетов и револьверов («Коровина», «ПМ», «ПСМ», «ТТ», «Марголина», «СПШ», «Страж», «CZ», «Walther», «Beretta», «Perfecta», «Luger», «Colt», «Smith& Wesson», «Stalker», «Zoraki», «Наган»), 125 карабинов, винтовок и ружей («Вепрь», «Сайга», «Мосина», «Фролова», «ТОЗ», «СКС», «КО-44», «СВТ-40», «Винторез», «Тигр», «МР», «ИЖ», «Benelli», «Sauer», «Mauser»), самодельное стреляющее устройство («авторучка»), а также 439 артиллерийских боеприпасов и мин, 65 ручных гранат («Ф-1», «РГД-5», «РГ-33», «М-24», «М-39»), более 26,5 тыс. патронов различного калибра, 130 кг взрывчатых веществ (порох, тротил, аммонал), 256 взрывателей различных модификаций, 20 приспособлений для бесшумной стрельбы», — рассказали в пресс-службе УФСБ РФ.

Свой «вклад» в общий результат внесли и астраханцы. Так, по данным региональных правоохранителей, в рамках операции «Оружие» полицейские «отыскали» более сотни единиц огнестрела. В основном, гладкоствольного. Но попалось и шесть экземпляров нарезного. Кроме того, изъяли почти килограмм пороха и более четырехсот патронов. Итогом такого «визита» к оружейникам стало возбуждение двенадцати уголовных дел.
Впрочем, вернемся к деятельности межрегиональной преступной группы. Объявление о продаже своей специфической продукции члены банды размещали в интернете. Плату за свои услуги брали в электронном виде. А покупателям «товар» доставляли по почте или курьером экспедиционных кампаний. Теперь же им всем придется ответить за свои деяния. Причем, уже с учетом ужесточения уголовной ответственности по данным статьям уголовного законодательства. Впрочем, оперативники не исключают, что в этой цепочке имеются и другие звенья. Так что работа по их выявлению продолжается.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News