Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Политика

Астраханская область будет перенимать опыт коллег из Татарстана при подготовке ко Второму Каспийскому экономическому форуму

Астраханская область будет перенимать опыт коллег из Татарстана при подготовке ко Второму Каспийскому экономическому форуму
Фото www.astrobl.ru
Об этом сообщил губернатор Игорь Бабушкин в ходе рабочего совещания, посвящённого предстоящему мероприятию. Напомним, форум состоится в Астрахани в 2021 году. В нём примут участие страны прикаспийской «пятёрки» — Россия, Туркменистан, Азербайджан, Казахстан и Иран.

К форуму предстоит построить и привести в порядок целый ряд объектов. Это и дороги, и фасады зданий, и общественные территории, и прочее. Общий объём работ оценивается в 13 млрд. рублей. В деле строительства астраханцы будут опираться на позитивный опыт коллег из Татарстана. Как известно, за последние несколько лет Республика принимала у себя такие события как Всемирная летняя Универсиада, Чемпионат мира по плаванию, Чемпионат мира по рабочим профессиям Worldskills, в рамках которых было возведено много крупных объектов.

«Мы решили обратиться к коллегам из Татарстана – учитывая громадный опыт, который они накопили при подготовке и проведении крупных всероссийских и международных событий», – отметил Игорь Бабушкин.

По поручению главы региона будет создана рабочая группа по подготовке к Каспийскому экономическому форуму. Её возглавит председатель правительства Астраханской области Александр Шарыкин. К активной работе группа приступит уже в начале января.

«Рабочая группа должна составить план-график со сроками сдачи объектов и конкретными ответственными лицами», – распорядился руководитель области.

Кроме того, губернатор Игорь Бабушкин поручил включить некоторые объекты, которые запланированы к строительству в рамках нацпроектов, в список объектов к форуму. Прежде всего, речь идёт о школах, больницах, спортивных площадках, домах культуры, которые находятся в Астрахани и прилегающих к ней районах области.

Яндекс.Метрика