АстраханьВс, 26 сентября 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Здоровье Читать 3 мин.

Астраханская область вводит карантинные ограничения

Астраханская область вводит карантинные ограничения
#Здоровье

www.astrobl.ru

Работа многих учреждений торговли и культуры ставится на паузу. За игнорирование масок – наказание. В Астраханскую область возвращается локдаун. Частичный. Однако ограничения, которые стартуют уже с понедельника, довольно жесткие.

Такое решение было принято сегодня на заседании регионального противоковидного штаба. Все дело в том, что в нижнеповолжском регионе заражение коронавирусом ежедневно делает стремительный кульбит. И остановить распространение болезни пока не получается. И даже «удержаться» на одном уровне.

«Если полтора месяца назад за сутки выявляли 40 случаев заболевания, то сегодня уже 280. Еще недавно у нас было развернуто всего 250 ковидных коек, сейчас их 1705. Это больше, чем на пике второй волны. При этом астраханцы пренебрегают элементарными мерами защиты: не носят маски, не соблюдают дистанцию. В такой ситуации мы вынуждены вводить жёсткие меры», — сообщил губернатор Игорь Бабушкин.

Суточный прирост в Астраханской области выше среднероссийского показателя. За 24 часа – по 0,68 % плюсом. В большинстве случаев астраханцы сейчас заражаются дельта-штаммом. Вирус не щадит никого. Болеют и молодые, и пожилые, и дети. В областном центре вынуждены были даже открыть ковидные госпитали для маленьких пациентов. Один – для младенцев. Другой – для ребятишек от года. И стационары уже, увы, не пустуют. Эпидпорог в области значительно превышен. Если в цифрах – то в два раза. Так что, по словам главного санитарного врача региона Людмилы Носковой, ситуация очень серьезная. Поэтому не удивительно, что региональные власти вынуждены вернуться к некоторым прошлогодним карантинным табу.
Итак, с понедельника мероприятия, предполагающие большое количество участников, уже проводиться не будут. Торговые центры, рынки, фудкорты, бассейны, театры, кинотеатры, и библиотеки попадают под закрытие. Работать разрешается только продуктовым торговым отделам. Правда, для заведений общепита оставляют возможность обслуживать посетителей на летних уличных верандах и на вынос. Что же касается масок, то за их отсутствие в местах массового скопления людей будут наказывать. А водителей маршруток, перевозящего пассажиров без закрытой нижней части лица, просто снимут с линии. И да, есть ряд ограничений и для гостей региона. В гостиницу, санаторий или турбазу их заселять лишь при наличии куар-кода или отрицательного теста ПЦР.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News