Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Бизнес и инвестиции

Астраханский губернатор отправляет пожарную технику в сёла

Астраханский губернатор отправляет пожарную технику в сёла
Фото https://www.astrobl.ru
Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин посетил пожарную часть № 5 государственного казённого учреждения «Волгоспас».

Пожарные продемонстрировали главе региона пожарную технику и оборудование для проведения аварийно-спасательных работ, а также навыки личного состава при тушении условного пожара и спасении людей.

Во время прошлогодних выборов жители некоторых сёл обращались к Игорю Бабушкину с просьбами выделить им новую пожарную технику. Глава региона своё обещание выполнил. В 2019 году автопарк областной спасательно-пожарной службы Астраханской области пополнился на девять единиц пожарной техники. По поручению губернатора Игоря Бабушкина высвобожденные пожарные автоцистерны после ремонта отправляются в муниципальные образования.

«В этом году мы уже отправили пожарную технику в село Грачи Енотаевского района, — доложил главе региона ГКУ „Волгоспас“ Александр Меретин. — На днях ключи от пожарной автоцистерны вручим главе села Забузан Красноярского района».

В пожарной части № 5 «Волгоспас» ежедневно на дежурство на трёх пожарных автомобилях заступают 12 работников. На вооружении находится 6 единиц специальной пожарной техники: автоцистерны, автоцистерны-лестницы, аварийно-спасательный автомобиль). Создана газодымозащитная служба. В 2019 году зарегистрировано 1603 выездов, из них 224 — на пожары, 167 — на ДТП. Спасено 64 человека. С начала года было 29 выездов на пожары. Спасено 3 человека.

У спасателей «Волгоспаса» также появился многофункциональный пожарно-спасательный катер «Гудзон». Он построен в конце прошлого года на площадке астраханской компании «Лаборатория экспериментального судостроения».

«Это катер специального назначения, — пояснили спасатели. — Он может быть использован для выполнения целого комплекса задач: несения патрульно-поисковых работ, оказания помощи и спасения терпящих бедствие на воде, тушения пожаров, а также для водолазных работ».

На борту «Гудзона» установлена мотопомпа, которая сможет тушить возгорание, забирая воду за бортом.

Справка:

Сегодня в составе областной пожарно-спасательной службы 24 пожарные части, на вооружении которых 53 единиц пожарной техники. Они укомплектованы необходимым инвентарём и оборудованием. Пожарные части расположены в Астрахани и во всех районах области. В зоне охраны пожарных находятся 114 населённых пунктов, более 36 тысяч домовладений и 96 объектов социального назначения.

Яндекс.Метрика