Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

Более 90 тысяч астраханцев получат плановую медицинскую помощь в июле

Более 90 тысяч астраханцев получат плановую медицинскую помощь в июле
Фото astrobl.ru
По поручению губернатора Игоря Бабушкина региональный минздрав разработал 3-х этапную систему постепенного перехода на штатный режим работы. При этом  в полном объёме сохраняется оказание медицинской помощи пациентам с COVID-19

25 июня все государственные медучреждения Астраханской области возобновили плановый приём пациентов. По поручению губернатора Игоря Бабушкина региональный минздрав разработал 3-х этапную систему постепенного перехода на штатный режим работы. При этом в полном объёме сохраняется оказание медицинской помощи пациентам с COVID-19.

Сейчас, на первом этапе, поликлиники работают только на 50% своей мощности. Сформирована запись к врачам сразу на месяц вперёд, на приём вышло почти 700 врачей-специалистов.

С 25 июня по 7 июля астраханцы сделали 93 тысячи записей на приём к врачу, уже выдано 1170 направлений на плановую госпитализацию.

При этом во многих поликлиниках, как отмечают астраханцы, образуются очереди.

В региональном министерстве здравоохранения пояснили, что это связано с тем, что пациенты не соблюдают график приёма, зачастую приходят в поликлинику заранее, чего делать категорически нельзя.

«Для безопасности врачей и пациентов между приёмами введён интервал 30 минут для проветривания и дезинфекции, — пояснила первый заместитель министра здравоохранения Астраханской области Ольга Агафонова, — приём пациентов ведётся строго по предварительной записи и при наличии медицинской маски».

Особый акцент сегодня сделан на выездную форму работы поликлиник. Служба неотложной помощи при них усилена санитарным транспортом.

Дополнительно создано 30 врачебно-сестринских бригад для обследования на дому хронических больных, состоящих на диспансерном учёте. Бригады формируются в зависимости от заболевания пациента. В неё обязательно входит терапевт, а также необходимые узкопрофильные специалисты – невролог, хирург, окулист, уролог, эндокринолог, ЛОР.

Для льготных категорий сохраняется дистанционная выписка лекарств. Рецепт доставит на дом волонтёр или медработник поликлиники.

В региональном минздраве отметили, что срок перехода на второй этап (загруженность медучреждений на 80%) зависит от эпидемиологической ситуации в регионе. Для того чтобы она оставалась благоприятной, астраханцев просят строго соблюдать масочный режим и социальную дистанцию, а также санитарно-гигиенические нормы.

Яндекс.Метрика