АстраханьВс, 26 сентября 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Дом и сад Читать 3 мин.

Фирма областного депутата не отдает астраханцу квартиру и не выплачивает деньги

Фирма областного депутата не отдает астраханцу квартиру и не выплачивает деньги #Дом и сад

https://наш.дом.рф

Судебное решение – в пользу астраханца. Однако застройщик его игнорирует. Квартиру тоже не выделяет. Между тем обманутому дольщику, которому строительная фирма задолжала более шести миллионов рублей, приходится выплачивать ипотеку.

Несколько лет астраханец Андрей Варычев хотел стать обладателем собственного жилья.
Воплотить мечту в реальность 48-летний мужчина решил за счет участия в долевом строительстве. ООО фирма «Лютан-стройсервис» как раз начало возведение многоэтажного дома в Трусовском районе Астрахани. Будущий жилищный комплекс получил название «Купеческий».

В октябре 2015 года горожанин заключил с застройщиком договор, по которому после завершения строительства должен был получить в собственность двухкомнатную квартиру на седьмом этаже общей площадью в 69 квадратных метров и стоимостью в 2 миллиона 760 тысяч рублей. Спустя год дополнительным соглашением были изменены условия договора. Погашение части цены предусматривалось за счет кредитных средств, полученных заемщиком в ПАО «Сбербанк». Это 600 тысяч рублей. Иными словами, астраханец взял ипотеку.

Согласно договоренностям, застройщик обязался в течении двух месяцев после получения разрешения на ввод здания в эксплуатацию передать квартиру в собственность Андрею Анатольевичу. А это событие намечалось на 30 октября 2017 года. Однако передачи не произошло. И завершения строительства тоже. Каждые несколько месяцев застройщик переносил сроки по сдаче дома, высылая дополнительные соглашения всем дольщикам по почте. Андрей Анатольевич не подписал ни одного из них. В итоге, по данным портала «Наш дом. РФ», где размещается официальная информация о жилищном строительстве по стране, «финиш» передвинулся на четвёртый квартал текущего года.

Устав ждать обещанного, мужчина обратился с исковым заявлением в суд. Он решил расторгнуть с застройщиком договор, вернуть уплаченные ранее средства и взыскать с фирмы неустойку. Как рассказал нашему изданию сын дольщика Максим Варычев, 9 сентября 2019 года Трусовский районный суд иск удовлетворил. «Лютан-стройсервис» обязали выплатить астраханцу 6 миллионов 714 тысяч рублей. А позже и еще 194 тысячи рублей. Однако фирма судебное решение игнорирует до сих пор.

«Ни денег, ни квартиры, только ипотеку выплачиваю за жильё, которое мне не принадлежит по решению суда. Конечно, я был открыт к диалогу: мы пытались договориться с застройщиком. Сначала они предлагали квартиру побольше на несколько квадратных метров, потом гараж и так по нарастающей, но обязательно с предварительным подписанием мирового соглашения. Я даже готов был подписать мировое соглашение в один момент и забрать исполнительный лист. Но «Лютан-стройсервис» начал затягивать передачу документов нашему адвокату. Это стало последней каплей.», — рассказал Андрей Варычев.

По словам адвоката Красновой Светланы Викторовны, фирма ООО Лютан-Стройсервис не выполняя решение суда по возврату денежных средств на непостроенную квартиру, использовала деньги Варычева, скорее всего, не по назначению. Теперь правоохранительные органы будут проверять куда ушли деньги дольщиков, почему не построен дом и почему не исполняется решение суда, принятое именем Российской Федерации.

Между тем с Андрея Варычева продолжают взыскивать взносы за ипотеку. У человека, который с подачи застройщика остался и без жилища, и без денег. А фирма тем временем пытается снять ограничение с квартиры. По словам адвоката астраханца, руководство «Лютан-стройсервис» подало в суд заявление об освобождении имущества из под залога, наложенного ПАО «Сбербанк» в связи с действующим ипотечным договором.

Добавим, ООО «Лютан-стройсервис» было создано в 1997 году. Фирма входит в группу компаний «ЛютанСтройСервис». Просторы интернета хранят немало информации об этом астраханском застройщике. В прошлом году его чуть не объявили банкротом. Во всяком случае в минувшем январе региональное управление федеральной налоговой службы России обращалось с соответствующим заявлением в областной арбитражный суд. А в конце августа текущего года региональная прокуратура вынесла представление руководству «Лютан-стройсервис» за несвоевременное извещение службы строийнадзора региона об изменениях сроков завершения строительных работ. Речь идет о том самом доме в Трусовском районе, в котором так и не получил квартиру герой публикации.

Владельцем фирмы, кстати, является депутат думы Астраханской области. Пять созывов подряд он входит в состав регионального парламента. И ныне является членом двух профильных комитетов – бюджетного и по строительству и ЖКХ. В отношении народного избранника заведено более 70 исполнительных производств на сумму в несколько миллионов рублей. В том числе и по налоговой задолженности.
Что же касается Андрея Варычева, то дольщик обратился с заявлением в региональную полицию.

«Поскольку в действиях руководителя и учредителей ООО «Лютан-стройсервис» усматривается признаки мошенничества, прошу провести процессуальную проверку и возбудить уголовное дело в отношении лиц, причастных к совершению преступлений по хищению чужого имущества путем обмана в крупном размере», — говорится в заявлении.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News