Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Происшествия и ЧП

Главрач астраханской поликлиники могла сбежать от правосудия в Польшу

Главрач астраханской поликлиники могла сбежать от правосудия в Польшу
Фото социальные сети
В Астрахани поисковики распространили ориентировку. На этот раз ищут не пропавшую бабушку или рыбака, а бывшего главврача астраханской поликлиники.

“Внимание! Разыскивается полицией Светлана Владимировна П. по статье 290 часть 5 (взятка) скрывается от суда”.

О том, что на врача завели уголовное дело широкой общественности стало известно в мае этого года. По версии следствия с 2013 по 2017 года главврач заключила договор об обеспечении поликлиники транспортом. По закону заказчик имел возможность платить не сразу, отсрочить платежи можно было до конца года.

“В 2014 году учредитель фирмы попросил руководительницу поликлиники оплачивать услуги ежемесячно, без отсрочки. Главврач согласилась при условии, что фирма будет платить ей 25 тысяч рублей каждый месяц. За время действия соглашения женщина получала взятки, общая сумма которых составила более 975 тысяч рублей”, — сообщал следственный комитет.

В следственном комитете рассказали, что расследование дела шло гладко. Главврач охотно сотрудничала с правоохранительными органами и признавала свою вину. Поэтому ее решили не заключать под стражу, оставили под домашним арестом. 30 мая в суде было назначено предварительное слушание. Однако в назначенный день на суд обвиняемая не явилось. “Производство по делу приостановлено”, сообщается на сайте суда.

Розыском экс-главврача занялась полиция. По одной из версий следствия медик могла уехать за рубеж, не много не мало в Польшу. Дело в том, что в январе Светлана Владимировна вышла замуж за поляка.

Стоит отметить, что Польша, наряду с Швейцарией и Японией в числе стран, из которых не так просто экстрадировать преступника. Решение об экстрадиции принимает сразу несколько инстанций. Так минюст может отказать в передаче преступника, посчитав, что в стране недостаточно развиты демократические институты.

По старой традиции, попавшая под следствие руководительница получала звание “Женщина руководитель года” (в 2014 году).

«Светлана Владимировна успешно руководит одним из самых больших амбулаторно-поликлинических учреждений региона. Хозяйство сложное, расположено по тринадцати адресам, на большой территории, в приспособленных помещениях. Но их удается ремонтировать, обустраивать, создавать все удобства для пациентов, а также внедрять новые технологии”, — похвалил руководительницу бывший региональный министр здравоохранения.

“Руководитель года” и правда активно совершенствовала работу подведомственных учреждений. В качестве простой посетительницы ходила по больницам и следила за соблюдением прав пациентов, переоборудовала окошки регистратуры в удобный «ресепшн», создавала условия для диспансеризации работающего населения. Но потом что-то пошло не так.

Яндекс.Метрика