Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин выступил на совещании по вопросам ускоренного развития региона

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин выступил на совещании по вопросам ускоренного развития региона
Фото https://www.astrobl.ru
Его провёл в Москве первый заместитель министра экономического развития РФ Михаил Бабич. Напомним, ранее задачу по ускоренному социально-экономическому развитию региона перед руководством области поставил Президент России Владимир Путин. Глава региона доложил, как идёт работа по выполнению поручений главы государства.

В этот перечень вошли строительство и реконструкция объектов инфраструктуры Астраханской области, включая мостовые сооружения, создание Северного и Восточного автомобильных обходов Астрахани. Также в этом списке — возобновление производственной деятельности ранее обанкротившегося судостроительного завода «Красные Баррикады» и погашение задолженности по заработной плате. Кроме того, на территории региона должна быть создана портовая особая экономическая зона в районе морского порта Оля, а также разработан комплекс мер по развитию транзитного потенциала международного транспортного коридора «Север-Юг». В блоке развития социальной инфраструктуры – строительство учреждений здравоохранения и образования, спортивных площадок, домов культуры. Некоторые из этих поручений уже выполнены, другие находятся в работе.

В частности, глава региона Игорь Бабушкин доложил, что в июле была полностью погашена задолженность по заработной плате перед работниками ОАО «ССЗ «Красные Баррикады». Сейчас активно идёт процесс возобновления производственной деятельности предприятия.

Также идёт работа по созданию в регионе портовой особой экономической зоны. На прошедшей в Москве «Транспортной неделе» был подписан ряд соглашений, касающихся развития этой территории. В том числе соглашения с потенциальными резидентами. Среди них – компания «Теклеор» с проектом по созданию центра антимикробной обработки растительного и животного сырья ускоренными электронами, компания «Сарма» с проектом строительства логистического центра.

Руководитель региона сообщил, что при поддержке федерального центра будут построены Северный и Восточный автомобильные обходы города Астрахани. Также Игорь Бабушкин рассказал, что в следующем году будет завершён ремонт моста через реку Ахтубу.

При этом губернатор отметил, что реализация некоторых проектов требует поддержки федеральных ведомств, в том числе финансовой. Глава области подчеркнул, что эти вопросы находятся в стадии активной проработки, по ним налажено взаимодействие с федеральными органами власти.

Яндекс.Метрика