АстраханьВс, 26 сентября 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Общество Читать 3 мин.

Марат Хуснуллин: Астраханская область по всем ключевым показателям находится в «зелёной зоне»

Марат Хуснуллин: Астраханская область по всем ключевым показателям находится в «зелёной зоне» #Общество

astrobl

Об этом заместитель Председателя Правительства Российской Федерации заявил в ходе рабочей поездки в регион.

Вице-премьер провёл в Астрахани совещание по вопросам социально-экономического развития области. Участники встречи обсудили перспективы развития транспортной и портовой инфраструктуры региона, дноуглубление Волги, строительство Восточного и Северного обходов Астрахани, возможности получения бюджетных кредитов от федерального центра, темпы возведения жилья.

«Я веду штаб с руководителями регионов, мы все программы ранжируем по степени выполнения. «Зелёная зона» – это те, кто выше среднероссийского показателя, «жёлтая» – от нуля до среднероссийского показателя, «красная» – ниже нуля. В прошлом году у нас были определённые вопросы к Астраханской области по дорожному строительству, по вводу жилья – по ним область была в «красной зоне». Сегодня я комплексно посмотрел на развитие региона: в этом году и жильё, и дорожное строительство, и благоустройство – в «зелёной зоне». Это говорит о системной работе губернатора и его команды», – подчеркнул заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Марат Хуснуллин.

Вице-премьер также отметил успехи по реализации программы переселения из ветхого и аварийного жилья, дал высокую оценку мастер-плану Астраханской агломерации, поддержал инициативу присвоения региону статуса приоритетной геостратегической территории. Вместе с тем, по мнению Марата Хуснуллина, при общей позитивной динамике развития области, есть направления, по которым необходимо усилить работу – в их числе программа «Чистая вода».

«Астраханская область – перспективный регион, здесь есть потенциал для роста по многим сферам, особенно по туризму. Мы со своей стороны готовы оказать поддержку. Ключевая задача – максимально привлечь сюда инвестиции, так как в перспективе это рабочие места, увеличение доходной части бюджета и, как следствие, улучшение уровня жизни людей», – подытожил заместитель Председателя Правительства РФ.

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин поблагодарил за внимание к региону на столь высоком уровне, а также за возможность подать заявку на инфраструктурные кредиты.

«Мы заявились на 2,7 млрд. рублей на модернизацию системы водоподачи и водоотведения. Рассчитываем, что наша заявка будет рассмотрена. Также у нас большие планы по модернизации пассажирских перевозок», – сказал глава региона.

Губернатор подчеркнул, что при реализации программы по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья область будет ориентироваться на лучшие практики, при этом сохраняя архитектурную самобытность Астрахани и приводя в надлежащий вид объекты культурного наследия.

«Важно то внимание, которые федеральные власти уделяют Астраханской области. Особенно это касается темы ветхих и аварийных домов. Многое уже сделано, но пока Астрахань остаётся городом с одним из самых больших в России фондом такого жилья. Помощь федерального центра позволит нам решить эту проблему», – сказал депутат Госдумы РФ Леонид Огуль.

Также сегодня в рамках рабочей поездки вице-премьер России вместе с губернатором Игорем Бабушкиным посетили Астраханский кремль, жилой квартал «Центральный» и жилой комплекс «Атмосфера», городскую набережную. С вертолёта они осмотрели место будущей трассы Северного обхода Астрахани и портовую особую экономическую зону «Оля». Портовая особая экономическая зона даст региону шанс включиться в конкурентную гонку за грузовые потоки и станет неотъемлемой частью маршрута международного транспортного коридора «Север – Юг», равно как и Северный обход Астрахани с третьим мостом через Волгу.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News