Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Охота и рыбалка

Паводок в Астраханской области проходит по благоприятному сценарию

Паводок в Астраханской области проходит по благоприятному сценарию
Фото yandex.ru
Об этом заявил заместитель председателя правительства Астраханской области Михаил Богомолов на заседании Межведомственной рабочей группы по регулированию режимов работы водохранилищ Волжско-Камского каскада, которое сегодня в режиме видеоконференцсвязи с субъектами РФ провело руководство федерального агентства водных ресурсов.

Михаил Богомолов отметил, что в связи с малоснежной зимой ситуация для области сначала складывалась непросто. К тому же сильные дожди, которые прошли в некоторых регионах в начале мая и аномальная жара привели к необходимости корректировки режимов работы водохранилищ. В этой связи Астраханской области требовалось максимальное продление сроков рыбохозяйственной полки и плавный переход на меженный режим, для того чтобы рыба успела отнереститься, и сельхозотрасль тоже не пострадала.

Соответствующее письмо с просьбой учесть интересы региона на имя руководителя Росводресурсов направил губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин. Его обращение поддержали на федеральном уровне, режим паводка был оптимально скорректирован. Весь процесс согласования изменения графика спецпопуска глава региона курировал лично.

«В этом году мы грамотно расставили приоритеты по режиму паводка. Губернатор выходил на контакт с руководством Росводресурсов, и вместе с ними корректировал не устраивающие наш регион показатели по спецпопуску. В итоге, постоянно взаимодействуя с ведомством, мы достигли хорошего результата и, наверное, впервые за последние 25 лет паводок прошёл по самому наилучшему сценарию, и это несмотря на малоснежную зиму», – сказал заместитель председателя правительства Астраханской области.

Он сообщил, что на данный момент практически все этапы спецпопуска, который завершится 5 июля, пройдены, в том числе рыбо- и сельскохозяйственные полки. Сейчас главное – достичь плавного перехода на меженный режим.

«Мы сегодня обсуждали график выхода на режим снижения сбросов, причём нам важно это сделать таким образом, чтобы рыба отнерестилась так, как надо и не осталась в «отшнурованных» водоёмах. Нашу позицию услышали и поддержали», – сказал Михаил Богомолов.

Участники заседания были проинформированы о гидрологической и водохозяйственной обстановке и прогнозах на предстоящий период. Следующее совещание Межведомственной рабочей группы по регулированию режимов работы водохранилищ Волжско-Камского каскада состоится в начале июля.

Яндекс.Метрика