АстраханьВс, 02 октября 2022
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Спецоперация России
Последние новости
Спецоперация России
Сортировка
Поиск
Главная Нарезка новостей - подписывайтесь в Vkontakte!
Спецоперация России
#Криминал Читать 3 мин.

Руководство астраханской колонии получило срок за украденный цех

Металлический цех был стерт с карты астраханской исправительной колонии. Вырученные деньги «осели» в карманах четверки злоумышленников из числа руководства учреждения. Точнее, экс-начальника и трех его подчиненных. Однако долго радоваться шальному миллиону у них не получилось. В дело вмешались правоохранители.
Руководство астраханской колонии получило срок за украденный цех
#Криминал

Южный военный суд

Руководство астраханской колонии получило срок за украденный цех

Руководство астраханской колонии получило срок за украденный цех #Криминал

Южный военный суд

Металлический цех был стерт с карты астраханской исправительной колонии. Вырученные деньги «осели» в карманах четверки злоумышленников из числа руководства учреждения. Точнее, экс-начальника и трех его подчиненных. Однако долго радоваться шальному миллиону у них не получилось. В дело вмешались правоохранители.

22 сентября – ИА SM.News. На территории Астрахани расположено несколько колоний. В данном случае речь идет о той, которая значится под № 2. Глава учреждения с сотрудниками-сообщниками придумали схему, как немного разбогатеть. Решили, что бывший производственный цех вполне подходит под данные цели. Ну а что, металла-то много.
«Следствием и судом установлено, что с ноября 2020 года по июнь 2021 года осужденный, его заместитель, начальник производственного отдела центра трудовой адаптации осужденных и главный инженер, действуя группой лиц по предварительному сговору, зная о том, что на территории исправительной колонии находится металлическая конструкция в виде бывшего производственного цеха, разобрали ее, а затем сдали в пункт приема металлолома», — рассказали нашему изданию в пресс-службе следственного комитета по Астраханской области.
Конечно, четверка злоумышленников в погонах не стала утруждать себя физическими работами. Не по должности, наверное. И не по чину. Разбором занимались осужденные. И не факт, что это было по зову души. Стоит ли говорить, что вырученные от продажи экс-цеха деньги им не достались. Они «осели» в карманах организаторов преступления. И сумма весьма немалая – 1,5 миллиона рублей, которые злоумышленники потратили на себя-любимых. Но эта история выплыла наружу.
«Преступная деятельность была пресечена при взаимодействии регионального Следственного комитета с УФСБ и ОСБ УФСИН России по Астраханской области», — отметили в региональном следкоме.
А дальше – следствие и суд, который вынес обвинительный вердикт. Трое из участников преступного сообщества получили реальные сроки. Так что они снова попадут в колонию. Правда, уже не в качестве руководящего состава. Эта «дорожка» для них закрыта. Их статус сменился на осужденных.
«Они признаны виновными в совершении кражи в особо крупном размере и превышение должностных полномочий. Приговором Ленинского районного суда г. Астрахани бывшему начальнику ИК № 2 УФСИН России по области назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы, его бывшему заместителю – 2 лет лишения свободы, бывшему начальнику производственного отдела центра трудовой адаптации осужденных – 2 лет лишения свободы. Осужденные будут отбывать наказание в исправительной колонии общего режима», — добавили в следкоме.
Кстати, мы не просчитались. На скамье подсудимых оказались трое. Что же касается инженера, то и ему не удалось избежать наказание. Правда, приговор у него несколько мягче, чем у подельников. Каждому, как говорится, по делам.
«В отношении бывшего главного инженера уголовное дело выделено в отдельное производство. Ранее Ленинским районным судом он признан виновным в совершении вышеназванных преступлений. Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно со штрафом 300 тыс. рублей», — пояснили в следственном комитете по Астраханской области.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить