АстраханьВс, 26 сентября 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Политика Читать 3 мин.

Шестой международный Медиафорум собрал более 300 участников из стран Каспийской пятёрки

Шестой международный Медиафорум собрал более 300 участников из стран Каспийской пятёрки
#Политика

astrobl

В шестой раз Астраханская область стала площадкой для общения и обмена опытом в профессиональном медиасообществе стран Прикаспия. Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин поприветствовал участников Каспийского медиафорума и выразил глубокую признательность представителям Азербайджана, Ирана, Казахстана и Туркменистана за то, что в непростые времена нашли возможность посетить наш регион.

В этом году главная тема форума — «Туризм и этнокультурные коммуникации в медиапространстве». Для приграничной Астраханской области, с её уникальным географическим положением, очень важно развивать туристическую привлекательность региона, реализовывать крупные проекты в гуманитарной сфере, позиционируя себя воротами России на Каспии.

Россия и Астраханский регион в частности имеют давние добрососедские отношения со всеми странами Прикаспия. Увеличивается торговый оборот, реализуются совместные проекты в экономической сфере, развиваются образование, здравоохранение, спорт и культура.

Сегодня на территории области сосредоточены сотни объектов культурного наследия, сохранилась неповторимая архитектура. Главной туристической достопримечательностью является Астраханский кремль.

Наряду с богатым историческим и архитектурным наследием, в регионе расположены уникальные природные объекты, что делает его привлекательным для культурного, экологического, аграрного и других видов отдыха.

Астраханские отели и рестораны готовы к радушному приему туристов из стран Прикаспия с учетом их национальных и религиозных особенностей.
«Мы уверены, что туризм в Астраханской области может и должен стать ведущей отраслью экономики, — сообщил Игорь Бабушкин. — Так, например, одним из приоритетных и привлекательных для инвесторов направлений может стать морской круизный туризм. Многим хорошо известны знаменитые круизы по Волге, которые были очень популярны в советские годы. Сегодня они вновь востребованы. Ежегодно на теплоходах в Астрахань прибывает около 12-ти тысяч туристов из разных городов России. Поэтому, мы хотим и дальше развивать сферу круизного судоходства, не ограниваясь лишь речными маршрутами. Тем более, что удобное расположение региона — отличная возможность для организации транскаспийских путешествий».

Сегодня на астраханской верфи возводится круизный лайнер «Петр Великий». Планируется, что судно будет курсировать по Волге и Каспию, доставляя туристов к берегам соседних государств. Появятся дополнительные возможности для комфортабельного и познавательного отдыха. На новый уровень выйдут богатые исторические и этнокультурные связи Каспийской пятерки.
По мнению представителей всех стран Прикаспия, эта тема заслуживает отдельного внимания, ведь развитие человеческой цивилизации невозможно без толерантного отношения к представителям соседних народов, к их религиям и традициям.

Важнейшие приоритеты Концепции приграничного сотрудничества, утверждённой Правительством России в 2020 году – это укрепление связей между приграничными территориями России и сопредельных стран, содействие экономическим и гуманитарным контактам, развитие инфраструктуры.
Для их реализации в Астраханской области планируется создание Прикаспийского культурно-образовательного кластера. Подобные проекты уже реализуются в четырех российских регионах. Но Астраханское правительство пойдет еще дальше запустит еще более масштабный международный проект. Помимо организации филиалов крупнейших в России театров и музеев, в состав кластера войдет межвузовский научно-образовательный кампус для подготовки высококвалифицированных специалистов в области культуры и искусств из стран Прикаспия.

В результате наш регион сможет стать крупнейшим центром развития гуманитарных связей, закрепив за собой статус приоритетной геостратегической территории. Это позволит активнее реализовывать международные проекты, и, вместе с тем, расширить возможности международного туристического обмена, повысить уважение к национально-культурному и религиозному многообразию народов Каспийской пятерки.

«Безусловно, важнейшую роль в этом играют средства массовой информации. Как традиционные, так и современные социальные медиа. Они оказывают значительное влияние на мнение общества, налаживание межнациональных и межэтнических контактов, — обратился к участником Форума глава региона. — Поэтому очень рассчитываю на продолжение тесного сотрудничества наших стран в публичном пространстве, активное распространение информации о традициях и культуре народов, запуск совместных образовательных проектов и обучающих программ. Уверен, это ускорит интеграционные процессы на Каспии, послужит дальнейшему укреплению международных связей, а главное – мирному соседству, дружбе и взаимному доверию наших народов».

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News