Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Россия

Шнур и космос помогли художнику Сергей Стеценко стать астраханским “Человеком региона – 2020”

Шнур и космос помогли художнику Сергей Стеценко стать астраханским “Человеком региона – 2020”
Фото vk.com
Молодой художник из Астрахани Сергей Стеценко уже не представляет жизни без красок и кистей. Семь дней в неделю он рисует картины, расписывает стены зданий и коммерческих помещений. За полгода Сергей и его напарница Варвара Долматова создали порядка 10 уличных арт-объектов, в том числе на социальную тему.

РИА «SM-News» продолжает традиционный спецпроект «Человек региона». Во всех регионах России есть уникальные люди, которые помогают делать жизнь лучше, честнее и безопаснее. О том, кто они, и какую пользу приносят, зачастую оставаясь незаметными для широких масс россиян, должны знать все.

В декабре прошлого года на стене напротив главной городской библиотеки имени Крупской появилось граффити в исполнении художников «Астраханские собаки – пионеры космоса». Оно посвящено дворняжкам Дезику и Цыгану – собакам, которые первыми совершили полет в верхние слои атмосферы с полигона Капустин Яр в Астраханской области. Белка и Стрелка слетали в космос только спустя 9 лет.

Про хвостатых космонавтов Стеценко и Долматова решили рассказать после общения с друзьями: художники выяснили, что очень мало кто знает о первых собаках, отправившихся в космос. Обида за дворняжек взяла свое и их портреты появились в центре Астрахани. По информации местных СМИ, которые дружно подхватили космическую историю, интерес к Дезику и Цыгану в Астрахани значительно вырос после создания арт-объекта. Образовательное граффити вдохновило и туристов, местные гиды планируют включить стену в прогулочные экскурсии.

Это далеко не единственная работа астраханских художников. Летом Сергей и Варвара изобразили на стене в микрорайоне Казачий кумира молодежи – певца и продюсера Сергея Шнура. Граффити «взорвало» интернет. Кроме этого, серия объектов появилась в культурном центре Астрахани – три яркие стены, посвященные странам, где производят кофе, украсили улицу между двумя ТЦ. Одна из них недавно стала жертвой вандалов, но за художников вступилась астраханская полиция, правоохранители проводят проверку.

За развитие и благоустройство Астрахани художники удостоились награды от мэра города Марии Пермяковой. И останавливаться на этом ребята не собираются. Планируется, что весной они приступят к разрисовке скейт-парка, созданном в Астрахани.

Напомним, начатый по итогам 2018 года специальный проект РИА «SM-News» — «Человек региона» стал традиционным. Наши коллеги из региональных редакций помогают создавать цикл статей о людях из разных уголков России, чья деятельность и успехи в течение года могут служить образцом и примером для подражания.

Мы намеренно ограничили возможность участия в спецпроекте чиновникам и руководителями различного уровня, чтобы показать неизвестных героев и их победы, вызывающие уважение.

Яндекс.Метрика