АстраханьВт, 21 сентября 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Здоровье Читать 3 мин.

В Астрахани дети-аутисты из-за ЧП остались без специализированной помощи

В Астрахани дети-аутисты из-за ЧП остались без специализированной помощи
#Здоровье

aliyeparusa30.ru

Воспитывать ребенка с особенностями развития непросто. Он требует особого ухода. Однако в Астрахани дети с ограниченными возможностями здоровья остались без специализированной помощи. Поводом послужило произошедшее ЧП. Родители бьют тревогу. За помощью они обратились в нашу редакцию.

Есть такой частный центр коррекции и поведения в Астрахани – «Алые паруса». В нем с 2014 года помогали адаптироваться и социализироваться юным астраханцам с аутизмом, задержкой психического развития, синдромом Дауна, ментальными нарушениями.

Однако на днях в этом центре произошла трагедия. Пока воспитатель отвлекся на других детей, пятилетний мальчик выпал из окна третьего этажа. Подвела противомоскитная сетка, на которую малыш облокотился. Сейчас ребенок, получивший серьезные травмы, находится в больнице. Его состояние доктора оценивают как крайне тяжелое.

Правоохранительные органы возбудили уголовное дело. Главная подозреваемая, естественно, директор «Алых парусов». Понятно, что из-за ЧП работа центра была приостановлена. На время следствия, как минимум. Однако мамы из Ассоциации «Аутизм Астрахань» с этим не согласны и встали на защиту. Они подготовили ходатайство в следственный комитет. Для них это учреждение – не просто образовательное, а надежда и опора, ведь другого такого в городе нет. Многие из «особенных» юных астраханцев занимаются здесь чуть ли не с открытия. А потому остаться без специальных занятий на неопределенный срок – это серьезно. Об этом нам рассказали астраханки, которые просят вновь открыть учреждение.

Женщин понять можно. Ведь это большой труд, научить таких ребятишек основным жизненным навыкам. Тем более, что реалии таковы, что обычный детский сад или школа им не всегда подходит. И, главным образом, из-за отношения окружающих.

«Центр «Алые паруса», единственный центр в нашем городе куда ходят дети с овз. Мы ходим в центр долгие 4 года, он нам жизненно необходим. Ребенок развивается, общается в данном центре, получает помощь аватерапистов, логопедов, дефектологов, и по многим другим направлениям! Досуг ребенка тоже в центре, так как там проект и передышка, где дети вместе общаются и находят друзей, и летний лагерь! Центр необходим», — рассказала мама одного из воспитанников.

Но и следственные органы выполняют то, что необходимо. Есть определенные процедуры и правила, которых они должны придерживаться по закону. И потом, не могут они разрешить посещение центра, пока не убедятся в его безопасности. А с ней, с безопасностью, в смысле, здесь, видимо, не все в порядке. Иначе обошлось бы без несчастного случая.

Вот в такой непростой ситуации оказались дети с ограниченными возможностями здоровья и их родители. До финала этой истории пока далеко. И каким он будет, тоже не понятно. Однако местным властям стоит задуматься, как помочь этим маленьким землякам. Коррекция-то им нужна сейчас.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News