АстраханьВс, 26 сентября 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Автомобили Читать 3 мин.

В Астрахани губернатор озвучил сроки сдачи мостов-долгостроев

В Астрахани губернатор озвучил сроки сдачи мостов-долгостроев
#Автомобили

Фото: instagram.com/babushkin_iyu

Сегодня в Красном здании губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин провел брифинг, на котором ответил на самые актуальные и болезненные вопросы региона. Редакция нашего информагенства решила, как говорится, из первых уст узнать, когда же астраханцы и жители области увидят отремонтированные мосты в количестве трех штук: Милицейский, пешеходный мост на "Десятке"и мост через Белый Ильмень.

Так как губернатор накануне посетил Милицейский мост, то первым делом дал информацию по нему. Отвечая на вопрос, Игорь Юрьевич по-доброму пошутил, что в последнее время инспектирование именно этого объекта – частое занятие, и данная тема всегда самая горячая в комментариях под его постами в инстаграм.

«Сегодня можно четко говорить, что подрядчик идет с опережением. У меня есть уверенность, что 31 августа или 1 сентября движение по мосту будет организовано. Будет организовано движение и по пешеходным переходам. Движение по одной полосе, но в две стороны. Потом нам потребуется время до ноября месяца, чтобы организовать полноценное движение», — губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.

Глава региона подчеркнул, что расстаться с прошлым подрядчиком было верным решением, потому что по его вине были сорваны работы на объекте. Действие нынешнего подрядчика и своевременная поставка необходимых строительных материалов не оставляет никаких со мнений в том, что скоро Зацаревье будут употреблять без приставки «за».

В регионе также активизированы работы на еще одном долгострое – мост через Белый Ильмень. Напомним, сооружение реконструируется с 2018 года. На данном объекте подрядчик объявил себя банкротом, что послужило замораживанию стройки.

«Там проблемы были связаны с поставкой балок. Сегодня пять балок установлено. В ближайшее время поставят 13, то количество, которое позволит активными темпами выполнять работы. Планируем в октябре все работы выполнить», — прокомментировал Игорь Бабушкин.

По третьему объекту – пешеходному мосту на «Десятке» говорить о сроках сдачи еще слишком рано. Хоть и были разговоры, что его отремонтируют до конца лета, но реализовать эти планы не получилось. В данное время администрация города провела все необходимые процедуры, которые позволят возобновить ремонтные работы.

Отметим, что в Астраханской области никогда капитально не ремонтировались мосты. Губернатор совместно с минтрансом запросят около 3,5 млрд рублей, чтобы починить 15 мостовых сооружений, по которым уже есть экспертное заключение. Работы планируется выполнять в 2022-2023 году. В 2024 году властями планируется отремонтировать еще 77 мостовых сооружений.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Новости в России и мире - Информационный портал Sm.News