АстраханьПн, 14 июня 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск


#Новости компаний Читать 3 мин.

В Астрахани «изгнанный» подрядчик судится с муниципалитетом

В Астрахани «изгнанный» подрядчик судится с муниципалитетом
#Новости компаний

astrobl.ru

Взяться за ремонт, нарушить сроки и подать на заказчика в суд. Почему бы и нет? Подрядчик, с которым расторгли договор, оспаривает решение астраханских властей в арбитражном суде.

Речь идет о ремонте Милицейского моста. Это сооружение через реку Царев соединяет с основной частью Астрахани густонаселенный микрорайон Зацаревье. По нему, в свою очередь, идут транспортные пути в два областных района. То есть, важная для астраханцев переправа. Но в июле 2019 г. ее закрыли на капитальный ремонт. Сначала только проезжую часть. Пешеходы еще какое-то время могли передвигаться. Но с февраля того же года – полностью. Безопасностью горожан решили не рисковать. Тогда же власти города сообщили и сроки окончания реконструкции – 1 сентября 2021 г. Но это сейчас – под большим вопросом.

Ремонт моста как-то не заладился. Генподрядчик, а это ООО СК «Астраханский мост», «сбился» с графика. Отставание на три-четыре месяца. Вроде и финансирование есть, и количество рабочих на объекте увеличили, и о круглосуточном режиме заявили. Но сроки все равно пролетели. Объект не раз осматривал астраханский губернатор. Выезжали на место различные комиссии. Подрядчику пригрозили «разводом». Увы, даже это не помогло ускорить ремонт.
Между тем в областном центре – транспортные проблемы. Дело в том, что другая переправа через Царев, Аэропортовский мост, тоже нуждается в капремонте. Причем, в срочном. Проблемы в перекрытиях выяснились уже после закрытия первого сооружения, когда на второе многократно усилилась нагрузка. Аэропортовский подлатали. Но это может стать панацеей лишь на время. А вывести из эксплуатации еще и его чревато транспортным коллапсом.

В общем, угрозы воплотились в действия. В марте текущего года договор с «Астраханский мост» был расторгнут. Причинами губернатор назвал не только отставание от графика. А еще и то обстоятельство, что в отношении подрядчика запущена процедура банкротства. Но Вячеслав Смирнов, директор строительной компании, с решением властей Астрахани не согласился. Стало известно о его иске в арбитражный суд. Экс-подрядчик пытается доказать, что расторжение контракта – недействительное.
Пока суд да дело, выбор нового подрядчика или возвращение прежнего, ремонтные работы на мосту поставлены на паузу. Впрочем, это не мешает чиновникам по-прежнему обещать ввести сооружение в эксплуатацию в конце сентября. Может у них какие-то козыри в кармане есть? Но нам об этом не известно

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Написать в редакцию