АстраханьВт, 04 мая 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Анадырь
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
#Автомобили Читать 3 мин.

В Астрахани нарастает транспортный коллапс из-за ремонта моста через Волгу

В Астрахани нарастает транспортный коллапс из-за ремонта моста через Волгу
#Автомобили

sm-news.ru

Астраханским автомобилистам приходится сегодня длительное время проводить в пробках. Все дело – в переправе через Волгу. Совмещенный железнодорожно-автомобильный мост, называемый местными жителями Старым, временно поставлен на паузу.

Старый мост ремонтируется ежегодно. Тут подлатают – там проблемы. Так и идет по кругу. Вот и 4 мая – новый ремонт. На этот раз взялись за деформационный шов. Поэтому движение для автомобилей здесь на два дня ограничили. Запустили попеременный пропуск машин. Но это, честно говоря, мало помогает.

Конечно, местные власти заранее предупредили горожан о работах. Только для объезда всего один маршрут – по Новому мосту, который, понятно, сегодня тоже переполнен. Так что пробки на обоих переправах в левобережные районы.

Вообще Астраханской области не везет с автомобильными мостами. На некоторых из них ремонты – долгоиграющие. К примеру, восстановление сооружения через реку Белый Ильмень длится четвертый год. И к ремонтникам много нареканий, главная из которых – нарушение сроков. Мост должны были сдать в эксплуатацию еще в 2019 году. Подрядчика оштрафовали. Но людям от этого легче не стало.

По-прежнему в руках мостовиков одна из двух полос моста через ерик Бертюль. Это в Икрянинском районе. На днях здесь произошло серьезное ДТП. Камаз с прицепом врезался в ограждение. Лишь чудом огромная грузовая махина не рухнула с высоты в воду. Но пока длилась спасательная операция, автомобильное движение было парализовано. В простое на несколько часов оказались сотни автомобилей по обоим сторонам водоема.

В областном же центре продолжается эпопея с Милицейским мостом через реку Царев. Капитальный ремонт здесь стартовал еще в 2019 году. Вся та же история с отставанием от графика. Недавно с подрядчиком был расторгнут договор. Тот с решением местных властей не согласился и подал иск в арбитражный суд. Финал у этой истории пока открытый. Но работы на объекте приостановлены. И когда они возобновятся, не известно.

По аналогии с мостами через Волгу, нагрузка на второй мост через Царев – Аэропортовский, возросла в разы. Но и эта переправа нуждается в ремонте. Не выдерживают балки пролетов. Их, конечно, немного укрепили. Но нужны капитальные омолаживающие процедуры. Но и закрыть сооружение сейчас нельзя. Густонаселенный микрорайон при таком варианте останется отрезанным.
В общем, транспортные проблемы чуть ли не на каждой астраханской переправе. Слишком много водоемов в регионе, через которые машины летать еще не научились. И слишком много мостов через реки, которые толком не ремонтировали десятилетиями. Вот они и «взбрыкнули». Из 313 мостовых конструкций больше половины нуждаются в ремонте. В цифрах это 160 объектов.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Написать в редакцию