Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Здоровье

В Астраханской области больше нет необходимости в обсервации для работников COVID-госпиталей

В Астраханской области больше нет необходимости в обсервации для работников COVID-госпиталей
Фото https://www.astrobl.ru
На очередном заседании оперативного штаба при правительстве Астраханской области был рассмотрен вопрос об отмене обсервационных мероприятий для медиков, работающих в инфекционных госпиталях.

По итогам заседания с учетом мнения главного государственного санитарного врача по Астраханской области, экспертов, складывающейся эпидемиологической обстановки, а также необходимостью возвращения к полному возобновлению оказания плановой медицинской помощи в регионе было принято решение о внесении изменений в постановление правительства Астраханской области от 04.04.2020 №148-П.

Для медицинских работников отменяется условие непрерывного и круглосуточного нахождения в госпитале в период оказания медицинской помощи пациентам с COVID-19 и дальнейшее нахождение на временной изоляции (обсервации). Данные изменения не вступают в силу одномоментно, а будут согласовываться с каждым медработником в индивидуальном порядке и начнут действовать с даты окончания работы вахтовым методом, начавшейся не позднее 30 июля.

«Своевременная организация работы инфекционных госпиталей с режимом обсервации персонала с начала эпидемии позволила предотвратить возникновение очагов на территории Астраханской области, источником которых могли стать именно медработники, – отмечает главный внештатный специалист министерства здравоохранения Астраханской области по эпидемиологии Ирина Красильникова. – Практика показала, что обеспечение средствами защиты и строгое соблюдение техники безопасности приводит к минимизации инфицирования персонала».

При этом в госпиталях сохраняется обязательное еженедельное ПЦР-тестирование мазков из носо- и ротоглотки и ИФА-тестирование персонала на наличие антител к коронавирусу, медицинское наблюдение в процессе работы.

«Для медиков, работающих в ковидных госпиталях, сохраняются федеральные и региональные стимулирующие выплаты, – говорит и. о. министра здравоохранения Астраханской области Ольга Агафонова. – Также за счет средств областного бюджета персонал будет по-прежнему обеспечиваться питьевой водой и питанием».

Яндекс.Метрика