Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Общество

В Астраханской области будут расширят меры поддержки экономической сферы

В Астраханской области будут расширят меры поддержки экономической сферы
Фото www.astrobl.ru
Дополнительные меры помощи бизнесу и ключевым предприятиям региона в условиях пандемии коронавируса обсудили участники областного штаба по поддержанию экономической стабильности. Заседание провёл губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.

Глава региона отметил, что снижение темпов распространения коронавирусной инфекции позволило перейти на второй этап снятия ограничительных мер, в рамках которого с 21 июня возобновилась работа предприятий торговли непродовольственными товарами с увеличением площади открываемого объекта до 800 квадратных метров площади торгового зала, а также уличная торговля. С 25 июня открылись летние площадки кафе и фитнес-центры, а с 1 июля — гостиницы и турбазы для гостей региона. Также снята обязательная двухнедельная самоизоляция для приезжающих.

В начале апреля в рамках работы штаба был утверждён план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики. О проделанной работе доложили руководители отраслевых министерств.

Так, заместитель председателя правительства Астраханской области — министр экономического развития Казбек Хадиков сообщил, что региональный фонд поддержки предпринимательства рефинансирует кредиты бизнеса под льготную процентную ставку и предоставляет индивидуальные графики погашения и отсрочка платежей по основному долгу. С конца марта рассмотрены и удовлетворены заявления о реструктуризации задолженности по 107 договорам займов на сумму 154 миллиона рублей, выданных местным предпринимателям, по 28 договорам предоставлен льготный период на сумму свыше 45 миллионов рублей.

Заместитель председателя правительства региона Михаил Богомолов отметил, что в период пандемии коронавируса в Астраханской области не была остановлена ни одна стройка, а благодаря ежедневному мониторингу удалось избежать существенного дефицита рабочей силы и повышения стоимости строительных ресурсов.

Тем не менее, на данный момент возникла потребность в актуализации и дополнении утверждённых весной мер поддержки региональной экономики.

«В текущей ситуации необходимо постоянно держать руку на пульсе и оперативно реагировать на все изменения в социально-экономической сфере», — подчеркнул глава Астраханской области.

Участники заседания предложили расширить список отраслей, которым необходимо оказать поддержку из бюджета как пострадавшим из-за пандемии. Так, в этот перечень они рекомендовали включить социальную сферу, отрасль ЖКХ, культуру и спорт. Губернатор Игорь Бабушкин поручил членам штаба доработать план с учётом поступивших предложений.

«Нам важно сохранить и наращивать потенциал, а в новой редакции плана предусмотреть новые меры поддержки. Через неделю обсудим дополненный план первоочередных мероприятий по поддержке экономики региона», — сказал он.

Яндекс.Метрика