Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Политика

В правительстве РФ состоялась встреча заместителя председателя кабмина Виталия Мутко и губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина

В правительстве РФ состоялась встреча заместителя председателя кабмина Виталия Мутко и губернатора Астраханской области Игоря Бабушкина
Фото www.astrobl.ru
Две стороны обсудили вопросы переселения астраханцев из ветхого и аварийного жилья и реализацию программы «Оздоровление Волги».

Зампредседателя правительства и губернатор рассмотрели механизмы и выработку решений по расселению астраханцев из ветхого и аварийного жилья.
Почти 80% домов в Астраханской области имеют высокую степень износа. Люди живут в плохих условиях, их нужно переселять как можно скорее. Игорь Бабушкин подчеркнул, что этот вопрос – один из приоритетных в регионе и находится на его личном контроле.

Виталий Мутко поддержал главу региона в намерениях, подчеркнув, что в этом направлении региону будет оказано содействие федерального центра.

Стороны договорились, что в рамках национального проекта «Жильё и городская среда» будет составлен полный реестр домов, жить в которых просто нельзя. Их нужно в срочном порядке признавать аварийными. Сейчас в регионе активно идёт обследование ветхих домов. Большое внимание уделяется обращениям самих астраханцев. И если есть основания признать жильё аварийным, даже если раньше их не находили, дом тут же включают в реестр.

Ещё одна тема, которую обсудили на встрече зампредседателя правительства и губернатор — оздоровление Волги. В рамках этого проекта власти планируют реализовать программу модернизации и реконструкции очистных сооружений города Астрахани.

Стороны договорились, что глава региона доложит о результатах проделанной работы и даст предложения для принятия конкретных решений.

Яндекс.Метрика