АстраханьПт, 09 апреля 2021
Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
#Спорт Читать 3 мин.

Власти не могут установить число занимающихся спортом астраханцев

Власти не могут установить число занимающихся спортом астраханцев
#Спорт

astrobl.ru

Вопрос о количестве астраханцев, которые следуют правилу «в здоровом теле – здоровый дух», был поднят на прошедшем заседании правительства Астраханской области.

Министр спорта Максим Фидуров рассказал коллегам из Красного здания, что на сегодняшний день спортом занимаются порядка 49,4% жителей Астраханской области, то есть практически каждый второй.


И тут, наверное, следовало бы порадоваться за такое количество земляков, решившихся примкнуть к сторонникам ЗОЖ, но глава региона усомнился и в представленном на слайде показателе, и в целом в системе подсчета спортсменов.

Справедливости ради мы сразу отметим, что руководитель регионального минспорта не берет эти цифры с потолка, сидя в своем кабинете. Федеральное министерство спорта само разработало форму статистического наблюдения №1–ФК, куда входят граждане от 3 до 79 лет. И чтобы подсчет был верным, главам муниципальных образований нужно учитывать всех: начиная от тех, кто просто дома по утрам делает зарядку и заканчивая мастерами спорта, ежедневно подвергающим себя изнуряющим тренировкам.

Взглянув на слайды, губернатор задал вопрос: «Исходя из каких данных вы это учитываете? То что я в инстаграме разместил о том, что в хоккей поиграл? Я на велосипеде катаюсь. Бегаю. Плаваю. Вы исходя из каких фактов это считаете?

Министр ответил, что главы районов скидывают ему данные, а его ведомство уже вводит все в таблицы, чтобы получить итоговое число. Но, конечно, нам трудно представить главу, например, Лиманского района, который встает рано утром и заглядывает в окна жителей, чтобы увидеть тех кто делает зарядку. И вряд ли он специально совершает забег вокруг парка Мира, записывая на листочке имена жителей, которые вышли на пробежку. Да и после рабочего дня, глава вместе с заместителем скорее всего не пойдут специально в спортзал, чтобы подсчитать количество лиманских фитоняшек.

Председатель Правительства Александр Шарыкин пытался высказать свое мнение, но в итоге еще больше всех запутал.

«На сегодняшний день очень четко надо формулировать задачу. Я считаю, это одна из главных проблем. Задача на сегодняшний день, как я понимаю в том, что количество занимающихся должно быть 492 000 человек из того доклада, который вы говорите. То есть, относительно к 2019 году это увеличение на 50 000 человек. Минимум эти 50 000 мы должны были увидеть на набережной на пробежках утренних, либо в спортивных сооружениях новых!»

Ведь, тут еще какой момент. Решил человек с понедельника бегать по центру, а в пятницу – сами понимаете. И как тогда вести учет?

В итоге, не придя ни к какому конкретному числу, было решено вернуться к данному вопросу на совещании с главами муниципальных образований, которая прошла на днях. Но как нам стало известно, и там не был озвучен процент тех, кто следуют правилу «быстрее выше и сильнее». Посовещавшись, чиновники решили проработать специальную методичку для глав районов, которая поможет достоверно заниматься учетом приобщенных к спорту.

«Мнение автора может не совпадать с мнением редакции». Особенно если это кликбейт. Вы можете написать жалобу.
Написать в редакцию