Ваш город...
Россия
Центральный федеральный округ
Белгород
Брянск
Владимир
Воронеж
Иваново
Калуга
Кострома
Курск
Липецк
Москва
Московская область
Орел
Рязань
Смоленск
Тамбов
Тверь
Тула
Ярославль
Северо-Западный федеральный округ
Архангельск
Великий Новгород
Вологда
Калининград
Ленинградская область
Мурманск
Петрозаводск
Псков
Санкт-Петербург
Сыктывкар
Южный федеральный округ
Астрахань
Волгоград
Краснодар
Крым/Севастополь
Майкоп
Ростов-на-Дону
Элиста
Северо-Кавказский федеральный округ
Владикавказ
Грозный
Дагестан
Магас
Нальчик
Ставрополь
Черкесск
Приволжский федеральный округ
Ижевск
Йошкар-Ола
Казань
Киров
Нижний Новгород
Оренбург
Пенза
Пермь
Самара
Саранск
Саратов
Ульяновск
Уфа
Чебоксары
Уральский федеральный округ
Екатеринбург
Курган
Тюмень
Челябинск
Югра
ЯНАО
Сибирский федеральный округ
Абакан
Барнаул
Горно-Алтайск
Иркутск
Кемерово
Красноярск
Кызыл
Новосибирск
Омск
Томск
Дальневосточный федеральный округ
Биробиджан
Благовещенск
Владивосток
Магадан
Петропавловск-Камчатский
Улан-Удэ
Хабаровск
Чита
Южно-Сахалинск
Якутск
Интервью

Хочется, чтобы наш город был удобным для жителей

Хочется, чтобы наш город был удобным для жителей
Фото https://sm-news.ru
Финалист конкурса "Лидеры России" рассказал, как технологии могут преобразить Астрахань

Астраханский финалист конкурса управленческих кадров «Лидеры России» Евгений Эрман поделился впечатлениями от участия в нем и рассказал о том, чего всем нам ждать от скорого будущего и какие технологии придут в жизнь каждого из нас.

Почему вы решил принять участие в конкурсе Лидеры России?

Мне было просто интересно – интересно попробовать свои силы, узнать что-то новое, пообщаться с новыми людьми в нестандартной ситуации, и, конечно, интересно выиграть. Ведь один из призов – работа в течение года с наставником из числа лучших управленцев страны. Кстати, пока организаторы ждут окончания пандемии, чтобы провести суперфинал, у финалистов есть масса интересных возможностей. Например, сообщество финалистов конкурса организует различные закрытые образовательные проекты, дискуссионные площадки и даже проводит онлайн-экскурсии.

Что оказалось самым сложным?

Для меня самым сложным было найти время для прохождения всех этапов, необходимых для попадания в полуфинал. Точнее заставить себя это время выделить. Ведь «не хватило времени» — это отличный способ успокоить себя и не проиграть.

Как проходил конкурс, общение с другими участниками? Общие впечатления?

Сам полуфинал прошел на одном дыхании. Даже несмотря на то, что временами казалось, после наших рабочих проектов и того, с чем приходится сталкиваться при их реализации, что задания не очень-то и сложные, было реально интересно. Я не ожидал услышать свою фамилию в списке финалистов – настолько крутые были другие участники. С большим управленческим опытом, знаниями и навыками. В целом, для меня полуфинал стал хорошей площадкой для того, чтобы прокачать навыки командной работы. Стать одной командой, работающей на единый результат меньше чем за час – это непростая задача. И я рад, что у нас это получилось.

У астраханцев есть уже как минимум два повода благодарить Евгения Эрмана — благодаря ему фуры с перегрузом теперь не могут заезжать в город и портить дороги, а водители легковых машин и маршруток стали внимательнее относиться к ПДД. А какую из подобных умных систем вы бы сами хотели внедрить следующей? Что напрашивается именно сейчас, в ближайшем будущем?

Не уверен, что все слова за создание работающей системы фотофиксации и весогаработного контроля – слова благодарности. Особенно, от владельцев большегрузов, годами нарушавших правила перевозки. Но в целом, я доволен промежуточным результатом – порядка на дорогах по моим ощущениям, как водителя, стало больше.

Если говорить о новых проектах, то хотелось бы поучаствовать в повышении эффективности работы ЖКХ и госуправления. Мне кажется, это можно сделать в достаточно короткие сроки путем создания систем сбора и анализа данных с упором на простоту и прозрачность. Ведь это так удобно – понимать, сколько и почему нужно оплатить за коммунальные услуги, не стоять в очередях, проводя бесконечные сверки расчетов, видеть, что сделала администрация и управляющая компания по вашему дому или улице и сколько это стоило и т.д. и т.п.

Тоже самое и в госуправлении – сейчас большинство решений принимается на основании отчетности, которую формируют практически вручную. Да и частенько руководители всех уровней вынуждены включать «ручное управление», т.к. отсутствуют инструменты объективного контроля и прогнозирования развития ситуации. И это не что-то из отдаленного будущего, а уже реально работающие в других регионах системы.

В Астрахани управление дорожным движением ведется практически в ручном режиме — изменяют схему и потом смотрят, к чему это привело. Насколько реально смоделировать сложные перекрестки на компьютере и делать все это сначала на модели?

Да, существуют системы прогнозирования развития дорожной ситуации при изменении различных параметров. Есть даже системы контроля состояния дорожной обстановки и управления ей в реальном времени в случае ДТП, каких-то нештатных ситуаций и т.п. Эти системы довольно дорогие с учетом того, что для их эффективной работы нужно, чтобы обстановка на дорогах соответствовала моделям. И это, наверное, самое сложное. Например, в Воронеже система управления светофорами, пришла в замешательство от манеры вождения воронежских водителей: при трёхполосной разметке автомобили на перекрёстках выстраиваются в пять рядов, а машины постоянно перестраиваются из ряда в ряд.

Поэтому для эффективной работы подобных систем должен быть реализован целый комплекс мероприятий, казалось бы не имеющих прямого отношения к самому моделированию: повышение культуры вождения, наличие разметки и знаков, отсутствие ям на дорогах и т.д.

Астраханская область подала заявку на внедрение интеллектуальных транспортных систем. Что вы об этом знаете и в чем такие системы могут быть полезны городу?

Интеллектуальные транспортные системы – это целый комплекс связанных систем и нормативных актов, направленных на улучшение дорожной обстановки и повышения безопасности на дорогах. Это системы прогнозирования, системы управления состоянием дорог и транспортными потоками, системы метеомониторинга и противогололедной обстановки, системы диспетчеризации общественного и специального транспорта, системы фотовидеофиксации нарушений ПДД и видеонаблюдения и т.п. И даже системы мониторинга экологических параметров.

Например, с помощью подобных систем можно рассчитать, как правильно перестроить движение на узких улицах исторического центра города, чтобы решить проблемы с парковками и повысить пропускную способность дорог. Или как правильно организовать реверсивные полосы на мостах, являющихся узкими местами городских магистралей. Или, в зависимости от времени суток и загруженности дорог автоматически регулировать длительность фаз светофоров на ул. Боевой, Началовском шоссе, ул. Софьи Перовского и ул. Николая Островского.

5G. Если в двух словах — что даст его внедрение простым астраханцам именно в плане умных устройств?

Несмотря на то, что существующие технологии 4G обеспечивают высокие скорости передачи данных – мы можем спокойно смотреть в онлайн фильмы в высоком качестве или играть в ресурсоемкие игры без каких-либо неудобств, увеличение числа устройств, требующих подключение к сети и работающих через мобильные сети, приводит к перегрузкам и сбоям. Именно для решения этой проблемы при постоянно возрастающем в геометрической прогрессии объеме данных и была создана технология 5G.

Внедрение этой технологии позволит обеспечить онлайн-мониторинг систем энергетики и коммунального хозяйства (например, детекторы утечек на трубопроводах), массовое применение систем типа «умный дом» (не на уровне простого включения и выключения обогревателя или кондиционера, а оптимизации потребления коммунальных ресурсов, обеспечения безопасности и персонификации развлечений), развитие систем «умного города» (мониторинг фонарей уличного освещения, качества воздуха, коммунальных систем, дорожной обстановки, внедрение беспилотного транспорта и т.п.), повышение эффективности сельского хозяйства (мониторинг состояния почв, окружающей среды и растений, автоматический полив, внесение удобрений и т.п.). И хотя сейчас это всё выглядит как фантастика, но я думаю, что уже в ближайшие два-три года эти технологии активно начнут применяться и у нас, делая нашу жизнь удобнее.

Системы «больших данных», которые за всеми следят ради улучшения качества жизни — это всегда компромисс. В чем нужно быть осторожными при их внедрении, по его мнению?

Основная проблема всех систем, собирающих данные – обеспечение приватности. Т.е. нам с одной стороны хочется, чтобы различные системы повышали комфорт жизни и подстраивались под наши потребности, а с другой — личного пространства и приватности. Например, одна из основных проблем при разработке технологий беспилотного транспорта, при которых машины обмениваются данными о состоянии дорожной ситуации, — как сделать так, чтобы на основе этой информации нельзя было определить кто и куда ездил. Или мы все хотим, чтобы если мы потеряли или у нас украли мобильный телефон его легко можно было быстро найти, но не хотим чтобы легко можно было следить за нами.

Фактически, основной вопрос – как исключить злоупотребления информацией, хранящейся в подобных системах? И ответ на тот вопрос может быть только один – понятные и прозрачные механизмы доступа к информации и возможность независимого от владельца системы контроля использования накопленной информации.

Прекрасная Астрахань будущего — какой вы ее видите?

Мне хочется, чтобы наш город был чистым, зеленым и удобным для всех его жителей: с асфальтированными освещенными дорогами, удобными тротуарами, тенистыми парками, скверами и набережными, работающим общественным транспортом. Чтобы Астрахань стала одним из финансовых и инновационных центров. Одним словом – чтобы в Астрахань хотели переехать жить из других городов и стран.

Яндекс.Метрика